domingo, 27 de outubro de 2013

Japão - Moto3 - Corrida: Mais uma grande recuperação para Oliveira

O difícil fim de semana no Japão, marcado por cancelamentos, adiamentos e interrupções, terminou hoje, com uma corrida ainda sob contornos atípicos, resultado das condições envolventes dos dias anteriores. Miguel Oliveira, que partiu da 6ª linha da grelha, conseguiu, mais uma vez, contornar as adversidades numa recuperação exigente, terminando em 4.º lugar.

Devido a um atraso inicial, o warm-up atípico previsto para hoje, com uma duração de 40 minutos para compensar a ausência de treinos livres, foi reduzido a 35’. Miguel Oliveira terminou a 8 décimas do primeiro lugar de Viñales, numa 10.ª posição resultado de um primeiro confronto com um clima mais seco no Japão, bem diferente do estudado previamente. Embora a previsão meteorológica tenha sido cumprida, e a chuva pareça ter dado tréguas, a pista manteve-se com algumas zonas molhadas, sob temperaturas ainda baixas e a neblina própria da manhã. O asfalto, que não estava suficientemente escorregadio para pneus de chuva, nem suficientemente seco para a utilização de pneus slick, voltou a dificultar as opções dos pilotos.

Já na corrida, Miguel Oliveira que com a equipa tentou as alterações possíveis de acordo com as poucas informações que lhe foram possíveis recolher, começa por explicar: “Hoje a corrida foi bastante complicada. A nossa moto é muito sensível a pequenas mudanças e, portanto, fomos um pouco prejudicados ao não termos um setting melhor, pela falta de tempo”.

A 17 voltas do final, na penúltima corrida do campeonato do Mundo de Moto GP, o único piloto português em competição, e mesmo sob as condições adversas sentidas, já tinha feito uma recuperação de 12 posições. A luta pelo 5.º lugar decidiu-se após ultrapassem a Jack Miller. “Acabei por me envolver em toques na 1.ª volta, atrasando-me bastante. Senti-me bem durante toda a corrida, mas não consegui recuperar tempo algum. No final, acabei em 4.º, um bom resultado para a equipa, e que reforça a minha posição no campeonato”, assume o jovem piloto da Charneca da Caparica que mantém o 6º lugar do campeonato, agora com 144 pontos.

O final da 17.ª etapa do Campeonato do Mundo de MotoGP termina com uma reviravolta na competição, depois das quedas de Salom e Rins, separando por apenas 5 pontos os 3 primeiros classificados. A 19 pontos de Folger, Miguel Oliveira consolida o seu 6.º lugar na classificação geral: “Vou para a última corrida do Campeonato confiante e com o objetivo de fazer o melhor possível”, conclui.