domingo, 5 de setembro de 2010

Misano 2010: De 0 a 10

Corrida: Este fim-de-semana não vou pontuar a corrida que além de ter sido fria, ficou ensombrada pela morte de Tomizawa, consternando todos os pilotos.

Pedrosa: 9+ Uma corrida ao seu jeito, liderando de fio a pavio. A sua segunda vitoria consecutiva mostra que está num óptimo momento de forma e a sua Honda também o ajuda, pois na recta mais longa era 10km/h mais rápida que as Yamahas. Só assim pode ainda manter algumas esperança, ainda que remota, de conquistar o titulo. Quando sai para a frente e não é incomodado é muito difícil apanha-lo.
Lorenzo: 8 Pensave que iria arriscar mais aqui na casa de Rossi, mas manteve-se cauteloso e nunca se chegou a Pedrosa.
Rossi: 8 Continua mostrar dificuldades no inicio das corridas e ainda não conseguiu chegar às vitórias. Recuperou algumas posições e defendeu-se muito bem de Dovizioso. Está em crescendo de forma e cada vez mais perto dos tempos dos vencedores, mas ainda continua a ficar atrás de Lorenzo.
Dovizioso: 7 Subiu alguns lugares, ainda se chegou a Rossi, mas foi incapaz de o ultrapassar e manter-se com Valentino até ao final.
Stoner: 5 Corrida sem sal para o Australiano e parecia que apenas queria levar a moto até final. Continua muito longe da forma que nos habituou nos últimos anos.
Spies: 6 Depois do seu ultima corrida penso que todos esperavam mais do Americano que realizou uma pessima partida mas foi subindo até sexto.
Edwards: 5 Mais uma vez não mostrou serviço e apesar de conseguir entrar nos 10 primeiros, continua a desiludir.
Bautista:7+ Outra boa corrida para Bautista, sempre em luta com outros pilotos conseguiu impor-se e assegurar um importante oitavo lugar, o que para quem conduz uma Suzuki é quase uma vitória.
Barberá:6 Boa corrida e em crescendo e muito mais seguro na condução nesta segunda metade do campeonato.
Melandri:5- Mais uma vez não parece atinar com a sua Honda e perdeu em luta directa com Bautista e Barberá não foi nada.
Espargaró:5 Desta vez não conseguiu entra no top ten, mas pelo menos acabou a corrida.
Ayoama: 6 Mais uma vez levou a moto até final e com as limitações físicas que ainda tem não se pode exigir mais. Boa corrida para o Japonês que a andar certinho vai acabando as corridas.
Puniet:5- Durante os treinos deu a entender que poderia fazer muito mais, mas penso que a lesão ainda o compromete muito.
Simoncelli:4Mais uma má corrida para Marco e ainda muito instavél.
Kallio:4 Desta vez não teve sorte e abandonou com problemas mecânicos. De qualquer maneira não ia muito bem classificado.
Hayden:3 Mais uma vez e pela terceira vez consecutiva não chega à 3ª curva da primeira volta em Misano. Uma queda com Capirossi acabou com a sua corrida e nos treinos foi uma sombra com um péssimo resultado.
Capirossi:3+ Aqui a comemorar o seu 200 Gp na classe rainha, nem uma volta deu. Pelo desempenho do seu colega talvez consegui-se um bom resultado. Ainda para piorar magoou-se num dedo e penso que vai ser operado amanhã para corrigir a lesão.