segunda-feira, 7 de junho de 2010

Gp Mugello: 0 a 10

Corrida:6+ Corrida marcada pela ausência de Rossi, foi realmente estranho e sem luta pelos primeiros lugares, apenas a luta entre Stoner, Melandri e Puniet animaram a corrida.
Pedrosa:8+ Dominou a corrida do início ao fim. Isolado, o Espanhol imprimiu um ritmo avassalador e ganhou. Desta maneira o Espanhol ganha as corridas, mas se tiver luta já não o consegue fazer. Neste momento parece ser o único piloto a conseguir fazer frente a Lorenzo. Foi bom vê-lo de novo no lugar mais alto do pódio.
Lorenzo:7 Corrida discreta completamente incapaz de acompanhar Pedrosa. Fez bem e não arriscou agora que tem aqui com a lesão e ausência de Rossi a oportunidade da sua vida em ganhar o campeonato, de qualquer maneira ainda muito campeonato falta.
Dovizioso:7 Parece-me que lutou o que pode, mas não consegui desta vez ser o melhor piloto Honda e ainda não consegui fazer melhor que 3º. Falta-lhe ainda um pouco para lutar pela vitoria. Era um pilot muito feliz no final com mais este pódio em Itália e vamos ver se em condições normais consegue fazer melhor que 3º lugar.
Stoner:6 De novo Stoner voltou a não corresponder ao que se espera dele e da sua Ducati. Pelo menos não caiu, mas acabar em 4º lugar a 25 segundos do primeiro não lhe encaixa bem. Ate agora a desilusão do ano.
Melandri:7+ Excelente corrida para Marco Melandri e foi com muito gosto que o vi de novo a lutar por lugares perto do pódio. Foi o melhor dos pilotos não oficiais e bateu-se com unhas de dentes. Parabéns
Puniet:7 De novo um bom resultado para o piloto Francês e este ano está muito mais consistente e a não cair em todas as corridas e treinos. Andou a lutar no grupo mais animado da corrida, mas foi incapaz de se superiorizar aos outro pilotos em luta directa.
Spies:7- Para quem não conhecia a pista de Mugello, não esteve mal e embora sem impressionar fez uma boa corrida, com um excelente arranque, onde andou em 4º lugar nas voltas iniciais. Será que vai substituir Rossi na equipa oficial??
Espargaro:7 Considero mais um óptimo resultado para o Alex e continua a acumular experiencia que certamente ira produzir os seus frutos mais tarde.
Simoncelli:6+ Cometeu um erro infantil no início e saiu de pista, Recuperou bem vários lugares, mas demonstrou alguma imaturidade.
Capirossi:6 Corrida discreta, a Suzuki continua a ser uma moto com imensos problemas de competividade. 10º lugar não é mau, mas numa categoria com tão poucos pilotos não será motivo para festejar.
Ayoama:6 Mais uns pontos para o piloto Japonês, mas não se livrou de ser o ultimo piloto Honda.
Barbera:6- Depois do bom desempenho em Le Mans esperava muito mais de Hector.
Edwards:4 Outro piloto que junto na desilusão do ano. Só ficou à frente de Bautista lesionado e a uma eternidade dos pilotos da frente.
Bautista:6 Ainda com uma clavícula partida, neste circuito bastante exigente fisicamente e aos comandos da moto menos eficiente, não lhe era pedido mais que fez.
Kallio:4 Mais uma queda. De novo longe da forma do ano passado.
Hayden:4 A primeira queda do ano, mas pareceu que não estava no seu melhor e que não iria ser capaz de repetir os 4º lugares que tem conseguido.